Москва

Клиника «Мать и дитя» Юго-Запад

Москва, ул. Островитянова, 4
Показать на карте
Перезвоните мне
Записаться на приём
+7 (495) 660 70 01 звонок из-за рубежа
На страницу клиники
Отзывы
Все отзывы
18.04.2018 оставлен отзыв о Мирзоян Марина Рубеновна
Марина Рубеновна - прекрасный специалист и отзывчивый человек. Вела две моих беременности, и я рада, что у меня была возможность доверить самое дорогое - здоровье будущих детей настоящему профессионалу. Благодаря внимательному отношению, разумной настороженности, я не пропустила несколько очень тревожных симптомов, которые могли повлиять не исход беременности, и у меня двое прекрасных детей. Это - заслуга моего врача, к которому всегда шли, зная, что не останемся без помощи и моральной поддержки. Марина Рубеновна может успокоить, проявить заботу и, что немаловажно, благодаря ее рекомендациям решались все мои проблемы со здоровьем. Огромная благодарность прекрасному врачу и замечательному человеку!
Анна
17.04.2018 оставлен отзыв о Бурнаева Юлия Александровна
Хочу поблагодарить Юлию Александровну за то, что она есть! Спасибо Вам огромное!!!
Это прекрасный доктор, чуткий, внимательный.
Мне очень нравится, что она видит ситуацию пары целиком. У нас с мужем нет детей семь лет. Мы были у разных врачей, но только у Юлии Александровны почувствовали настоящее спокойствие и уверенность. Она рассказала возможные варианты и мы решили начать с ИИ.
У этого доктора просто золотые руки!
Ранее мне проверяли проходимость труб (процедура сходна с ИИ) и это было очень больно, т.к. у меня цервикальный канал не прямой. Юлия Александровна провела же инсеминацию, я бы даже сказала, нежно)) Да, было слегка тянущее ощущение внизу живота, но не более!
Мы очень довольны, что она нас ведёт. Всё ещё, конечно, впереди, будет много волнений, но мы уверены, что в надёжных руках!
Екатерина
09.04.2018 оставлен отзыв о Бондаренко Виктория Николаевна
Пишу комментарий скорее для тех, кто чувствует, что теряет веру. На момент обращения в отделение Мать и Дитя Юго-Запад к Бондаренко Виктории  Николаевне мне было полных 34 года. Диагноз бесплодие на основе непроходимости труб. Две попытки подряд были неудачными и только с третьего раза нам повезло. Можете представить, через что пришлось пройти как в моральном плане, так и в физическом… Наверное мне тяжелее было в моральном плане. Но выдержать смогла все это только благодаря мужу, маме и Виктории Николаевне. Она реальный боец! Она фанатик своего дела! Цена процедуры в принципе даже дешевле чем в других клиниках. Мы, прежде чем обращаться, изучали информацию целиком и полностью. В данный момент 36 неделек. Беременность протекает в нормальном режиме, все анализы в норме. Наблюдаюсь в своей ЖК по месту прописки. Делайте выводы сами и дерзайте Не останавливайтесь, боритесь за свое счастье! Ищите самого грамотного репродуктолога. Нам удалось найти лучшего. Желаю всем удачи!  
Яна
05.04.2018 оставлен отзыв о Шаяхметова Александра Львовна
Вела свою беременность у Шаяхметовой А.Л., на первый прием попала к ней случайно, проверить наличие беременности и поняла сразу, что это "мой" доктор и заключила с ней контракт. На каждом приеме врач относился ко мне очень внимательно, проверяла все, каждое назначение подробно объясняла, выходила со мной на связь по телефону, в чрезвычайных ситуациях и ночью консультировала. Благодаря своевременной реакции Александры Львовны удалось избежать возможного выкидыша во втором триместре.
Но полное сравнение ко мне пришло, когда я улетела в Америку, чтобы родить ребенка там:) Я то ожидала современную медицину, двойное внимание. Первое на что мы обратили внимание с супругом, что в "Мать и дитя" внешняя обстановка абсолютно не уступает, а даже превосходит офис врача и госпиталь. К врачу туда я полетела по рекомендации, но в некоторых моментах была разочарована: долгое ожидание приема, я то привыкла, что в "Мать и дитя" все четко по времени.)) но это не самое страшное. На первом приеме врача, она просто познакомилась со мной и без осмотра отправила домой, на втором приеме спросила "Как дела?" , мед сестра взяла кровь на анализы и опять меня отправили домой))) КТГ тут делают только по назначениям, УЗИ и осмотра при ответе, что чувствую себя хорошо тоже не делают ))) Но ведь не всегда плохое самочувствие признак проблемы.... Получила рекомендации от Александры Львовны, что и когда проверять по плану, буду требовать:) Спасибо!!!
Тамрико
30.03.2018 оставлен отзыв о Бурнаева Юлия Александровна
Юлия Александровна - внимательный специалист, профессионал своего дела. Несколько лет не получалось забеременеть. Помогло ЭКО. Удачная попытка с первого раза! До постановки на учет в ЖК по месту жительства, первые месяцы беременности также вела Юлия Александровна, как и ЭКО. Очень довольна! Все подробно объясняла, контролировала анализы, всегда была на связи, что очень ценно, и шла навстречу. По сравнению с ЖК, конечно, небо и земля. Там ты никому не нужен, приемы редки и немногословны. Приходится самой периодически отдельно сдавать и контролировать свои анализы, нервничать. Поэтому, если финансы не поют романсы, и есть возможность наблюдаться платно и у хорошего специалиста - выбирайте второй вариант. За второй беременностью придем к Юлии Александровне!
Марина
30.03.2018 оставлен отзыв о Осипова Наталия Андреевна
Наталья Андреевна замечательный врач и человек! спасибо ей за мою вторую девочку!) она по-хорошему скурпулезна в вопросах здоровья будущей мамы и малыша,в то же время внушает спокойствие и уверенность!
Анастасия
01.03.2018 оставлен отзыв о Бондаренко Виктория Николаевна
Начиталась негатива о побочных эффектах от стимуляции, что боялась делать Эко. После того, как прошла этот путь сама, могу уверенно всем заявить: Не слушайте бред! Сейчас наука и медицина настолько продвинулись, что во-первых: препараты используются нового поколения, во-вторых: доктор внимательно контролирует состояние женщины и корректирует процесс. Эко сегодня перестало быть чем то  фантастическим. Сегодня эта процедура доступна буквально всем. Если отбросить лишний вес, никаких побочных эффектов нет. С весом со временем справлюсь, ведь все после родов набирают и вес держится пока грудью кормишь. Мы прошли свое Эко у Виктории Николаевны Бондаренко. Это лучший репродуктолог на сегодняшний день. Был короткий протокол и две попытки. Вторая для нас стала счастливым событием. Переоценить меру нашей благодарности доктору сложно.  
Наталья
28.02.2018 оставлен отзыв о Трофимова Ольга Алексеевна
Самое приятное, впечатление об отделении в клинике Мать и Дитя Юго-запад осталось. Отделение новое, современное. Немного пациентов. Именно здесь нам сделали Эко. Нашим репродуктологом была Ольга Алексеевна Трофимова. А этот репродуктолог лучший из всех. Объясню объективно. По мед показаниям забор яйцеклетки мне сделан был в естественном цикле. У врача не было ни единого права на ошибку. Нашу драгоценную яйцеклеточку благополучно оплодотворили и подсадили. Думаю не стоит объяснять, какую радость мы испытали при новости о наличии беременности. Я за свои 38 лет так не радовалась никогда.  
Полина
21.02.2018 оставлен отзыв о Денисова Елена Николаевна
Я от всей души благодарю Елену Николаевну Денисову за ведение моей беременности. Вы один из самых ответственных людей, которых я встречала в жизни, а для врача вашей специальности это одно из главных качеств. Благодарю Вас за доброту, отзывчивость, заботу, помощь, ценные советы. Вы великолепная женщина, Вы профессионал своего дела и просто душевный и внимательный человек. Елена Николаевна, благодарю!!!
Козлова Надежда
09.02.2018 оставлен отзыв о Амельхина Ирина Валерьевна
Добрый день!!!!
Самый лучший,добрый,внимательный врач.
ВРАЧ ОТ БОГА
Дарья
08.02.2018 оставлен отзыв о Пилипенко Александра Александровна
Ни капли не пожалели, что попали к Александре Александровне. Она очень внимательно отнеслась к нам, объяснила все по полочкам, что и как может быть. Отвечала на любые интересующие нас вопросы, возможно, иногда даже глупые. По назначениям не было ничего лишнего, все исключительно под нашу ситуацию. Все процедуры, которые она проводила, прошли быстро, безболезненно и максимально комфортно. От нее всегда выходили с уверенностью. Спасибо огромное за проделанную работу и заботу!
Евгений
08.02.2018 оставлен отзыв о Шаяхметова Александра Львовна
Хочу выразить огромную благодарность Шаяхметова Александре Львовне за ведение моей беременности. За внимательное отношение, любовь к своему делу,квалифицированные рекомендации и профессионализм! Спасибо вам большое! Также спасибо всему коллективу МАТЬ И ДИТЯ ЮГО-ЗАПАД за комфортную и дружелюбную обстановку.
Юлия
08.02.2018 оставлен отзыв о Трофимова Ольга Алексеевна
О детях стали с мужем задумываться сразу,так как встречались до женитьбы три года. Прожили еще два года и поняли,что есть проблема. Пошли обследования,лечения.. Столько времени потрачено впустую,денег и надежд.. Да,у всех свой путь к материнству,однако эти пути так схожи. В один прекрасный момент мы поняли,что без ЭКО не обойтись. Начали искать репродуктолога,клинику с хорошей эмбриологией. Остановились на Отделении Мать и Дитя Юго-Запад,на зав. отделением Трофимовой. Сегодня понимаем,что сделан правильный выбор. 3 января появился на свет наш первенец. Без опыта,навыков Ольги Алексеевны этого не произошло бы. После стимуляции получилось взять 13 фолликулов. Подсаживали самого здоровенького эмбриончика,для этого делали ПГД. Мы решили исключать абсолютно все риски,которые можно было убрать. Да,процесс долгий,в моральном плане тяжелый,но в итоге оно того стоит.
Лиза
30.01.2018 оставлен отзыв о Бондаренко Виктория Николаевна
Объективно: Бондаренко как репродуктолог – высококлассный, ведущий специалист и это не секрет. Тогда бы за нее просто не вели бы разговор на форумах и не обращались бы за помощью. Строга, внимательна к своим клиентам. У нее нет заискивания. Со всеми одинаково ровно ведет себя, я наблюдала. Всем уделяется время, внимание. Прежде всего, подкупило что она заботится о женщине, о ее здоровье. Стимуляция проводится индивидуально для каждой, программа у всех разная и дозы разные. По результатам анализов она корректирует дозу гормонов. С ней мне было комфортно, надежно. С таким врачом я бы и рожать шла без волнения. Несмотря на то, что нам удача улыбнулась только со второго раза, я была спокойна. Первую неудачную подсадку практически без истерик пережила. Если кому нужна поддержка и психологическая помощь, пишите. Буду рада помочь=) А вообще, если вы доверяете своему доктору, то именно доктор окажет психологическую поддержку, как это было со мной.
пациентка клиники
30.01.2018 оставлен отзыв о Бондаренко Виктория Николаевна
Как только я увидела фотографию Виктории Николаевны, я почувствовала что это мой врач:) при встрече убедилась в своём выборе и поняла ,что интуиция не подводит... дальше я просто доверилась Виктории Николаевне на 100%, ведь именно это гарантия успеха! Доверяйте своему врачу! Особенно такому профессионалу , как Виктория Николаевна. У нас все получилось , девочки, и у вас получится!
Мария
25.01.2018 оставлен отзыв о Мирзоян Марина Рубеновна
Марина Рубеновна-мой любимый врач!Доктор очень внимательно подошла к моей проблеме, был комфортный осмотр, также ответила на все вопросы.
Хочу отметить исключительное личное внимание врача к пациенту и желание разобраться в его вопросе, то есть, не стандартный, обычный подход, а именно  отзывчивое, человеческое отношение, как и должно быть всегда, что в наше время большая редкость!
Екатерина
23.01.2018 оставлен отзыв о Пилипенко Александра Александровна
Не понимаю почему тут (в интернете их намного больше) еще так немного отзывов об Александре Александровне Пилипенко! Потрясающий врач, профессионал, внимательный, чуткий человек! Спасибо Вам за все! И в жизни она очень красивая, фотография на сайте не передает)
Анна
16.01.2018 оставлен отзыв о Кузнецова Елена Михайловна
Буду первым мужчиной с отзывом на странице Елены Кузнецовой.
Обращались вместе с супругой к Елене после неудачной первой беременности (замершая беременность). Елена вела нас в течение полутора-двух лет, за которые мы:
- выяснили причину неудачной беременности;
- провели исследование и обсудили действия для минимизации рисков при новой беременности;
- Елена вела нашу беременность с 8 недели и до рождения.
Особенно хочу отметить настойчивость Елены, что подготовительный этап к беременности (анализы, рекомендации) должен касаться не только будущей мамы, но и меня. На прием ходили вместе, что тоже радовало.
Никаких вопросов не возникло в течение срока всей беременности, под чутким руководством Елены Михайловны мы относительно спокойно прошли весь срок беременности, будучи в постоянном контакте с ней.
Также благодарны Елене Михайловне за помощь в выборе как специалистов (к которым необходимо было обращаться дополнительно), так и места рождения.
Спасибо, сейчас в том числе и благодаря ей у нас все хорошо!
Александр
11.01.2018 оставлен отзыв о Бурнаева Юлия Александровна
Хотела бы выразить огромную благодарность Юлии Александровне!Попала в клинику по программе ЭКО по ОМС, врача выбирала по фотографии на сайте) Сердце наверно подсказало, что нужно записаться на первый прием к Юлии Александровне))А потом уже начала отзывы читать, их оказалось не очень много(( но я решила, что доверюсь врачу, первый раз наверно. И действительно, Юлия Александровна, замечательный врач, больше всего понравилось, что всегда на связи, всегда ответит на вопросы и успокоит. И конечно, самое главное, что у нас получилось забеременнеть  с первой попытки ЭКО. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Хочу пожелать вам успехов в работе и в жизни!!!
Светлана
09.01.2018 оставлен отзыв о Крылова Екатерина Николаевна
Всегда читаю отзывы и думаю, что это кто-то  пишет. Но про Екатерину Николаевну все отзывы правдивы: спокойный, компетентный врач, у которого всегда есть ответы на все вопросы, не поучает, доброжелательна, приятна, очень ответственна (отказалась делать ребенку прививку из-за плохого анализа крови, рекомендовала подождать пару недель). Всем друзьям пропела про нее и многие теперь постоянные клиенты. Спасибо Вам, редко встретишь такую адекватность и компетентность в одном лице.
Анна