Москва

Клиника «Мать и дитя» Юго-Запад

Москва, ул. Островитянова, 4
Показать на карте
Перезвоните мне
Записаться на приём
+7 (495) 660 70 01 звонок из-за рубежа
На страницу клиники
Отзывы
Все отзывы
09.02.2018 оставлен отзыв о Амельхина Ирина Валерьевна
Добрый день!!!!
Самый лучший,добрый,внимательный врач.
ВРАЧ ОТ БОГА
Дарья
08.02.2018 оставлен отзыв о Пилипенко Александра Александровна
Ни капли не пожалели, что попали к Александре Александровне. Она очень внимательно отнеслась к нам, объяснила все по полочкам, что и как может быть. Отвечала на любые интересующие нас вопросы, возможно, иногда даже глупые. По назначениям не было ничего лишнего, все исключительно под нашу ситуацию. Все процедуры, которые она проводила, прошли быстро, безболезненно и максимально комфортно. От нее всегда выходили с уверенностью. Спасибо огромное за проделанную работу и заботу!
Евгений
08.02.2018 оставлен отзыв о Шаяхметова Александра Львовна
Хочу выразить огромную благодарность Шаяхметова Александре Львовне за ведение моей беременности. За внимательное отношение, любовь к своему делу,квалифицированные рекомендации и профессионализм! Спасибо вам большое! Также спасибо всему коллективу МАТЬ И ДИТЯ ЮГО-ЗАПАД за комфортную и дружелюбную обстановку.
Юлия
08.02.2018 оставлен отзыв о Трофимова Ольга Алексеевна
О детях стали с мужем задумываться сразу,так как встречались до женитьбы три года. Прожили еще два года и поняли,что есть проблема. Пошли обследования,лечения.. Столько времени потрачено впустую,денег и надежд.. Да,у всех свой путь к материнству,однако эти пути так схожи. В один прекрасный момент мы поняли,что без ЭКО не обойтись. Начали искать репродуктолога,клинику с хорошей эмбриологией. Остановились на Отделении Мать и Дитя Юго-Запад,на зав. отделением Трофимовой. Сегодня понимаем,что сделан правильный выбор. 3 января появился на свет наш первенец. Без опыта,навыков Ольги Алексеевны этого не произошло бы. После стимуляции получилось взять 13 фолликулов. Подсаживали самого здоровенького эмбриончика,для этого делали ПГД. Мы решили исключать абсолютно все риски,которые можно было убрать. Да,процесс долгий,в моральном плане тяжелый,но в итоге оно того стоит.
Лиза
30.01.2018 оставлен отзыв о Бондаренко Виктория Николаевна
Объективно: Бондаренко как репродуктолог – высококлассный, ведущий специалист и это не секрет. Тогда бы за нее просто не вели бы разговор на форумах и не обращались бы за помощью. Строга, внимательна к своим клиентам. У нее нет заискивания. Со всеми одинаково ровно ведет себя, я наблюдала. Всем уделяется время, внимание. Прежде всего, подкупило что она заботится о женщине, о ее здоровье. Стимуляция проводится индивидуально для каждой, программа у всех разная и дозы разные. По результатам анализов она корректирует дозу гормонов. С ней мне было комфортно, надежно. С таким врачом я бы и рожать шла без волнения. Несмотря на то, что нам удача улыбнулась только со второго раза, я была спокойна. Первую неудачную подсадку практически без истерик пережила. Если кому нужна поддержка и психологическая помощь, пишите. Буду рада помочь=) А вообще, если вы доверяете своему доктору, то именно доктор окажет психологическую поддержку, как это было со мной.
пациентка клиники
30.01.2018 оставлен отзыв о Бондаренко Виктория Николаевна
Как только я увидела фотографию Виктории Николаевны, я почувствовала что это мой врач:) при встрече убедилась в своём выборе и поняла ,что интуиция не подводит... дальше я просто доверилась Виктории Николаевне на 100%, ведь именно это гарантия успеха! Доверяйте своему врачу! Особенно такому профессионалу , как Виктория Николаевна. У нас все получилось , девочки, и у вас получится!
Мария
25.01.2018 оставлен отзыв о Мирзоян Марина Рубеновна
Марина Рубеновна-мой любимый врач!Доктор очень внимательно подошла к моей проблеме, был комфортный осмотр, также ответила на все вопросы.
Хочу отметить исключительное личное внимание врача к пациенту и желание разобраться в его вопросе, то есть, не стандартный, обычный подход, а именно  отзывчивое, человеческое отношение, как и должно быть всегда, что в наше время большая редкость!
Екатерина
23.01.2018 оставлен отзыв о Пилипенко Александра Александровна
Не понимаю почему тут (в интернете их намного больше) еще так немного отзывов об Александре Александровне Пилипенко! Потрясающий врач, профессионал, внимательный, чуткий человек! Спасибо Вам за все! И в жизни она очень красивая, фотография на сайте не передает)
Анна
16.01.2018 оставлен отзыв о Кузнецова Елена Михайловна
Буду первым мужчиной с отзывом на странице Елены Кузнецовой.
Обращались вместе с супругой к Елене после неудачной первой беременности (замершая беременность). Елена вела нас в течение полутора-двух лет, за которые мы:
- выяснили причину неудачной беременности;
- провели исследование и обсудили действия для минимизации рисков при новой беременности;
- Елена вела нашу беременность с 8 недели и до рождения.
Особенно хочу отметить настойчивость Елены, что подготовительный этап к беременности (анализы, рекомендации) должен касаться не только будущей мамы, но и меня. На прием ходили вместе, что тоже радовало.
Никаких вопросов не возникло в течение срока всей беременности, под чутким руководством Елены Михайловны мы относительно спокойно прошли весь срок беременности, будучи в постоянном контакте с ней.
Также благодарны Елене Михайловне за помощь в выборе как специалистов (к которым необходимо было обращаться дополнительно), так и места рождения.
Спасибо, сейчас в том числе и благодаря ей у нас все хорошо!
Александр
11.01.2018 оставлен отзыв о Бурнаева Юлия Александровна
Хотела бы выразить огромную благодарность Юлии Александровне!Попала в клинику по программе ЭКО по ОМС, врача выбирала по фотографии на сайте) Сердце наверно подсказало, что нужно записаться на первый прием к Юлии Александровне))А потом уже начала отзывы читать, их оказалось не очень много(( но я решила, что доверюсь врачу, первый раз наверно. И действительно, Юлия Александровна, замечательный врач, больше всего понравилось, что всегда на связи, всегда ответит на вопросы и успокоит. И конечно, самое главное, что у нас получилось забеременнеть  с первой попытки ЭКО. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Хочу пожелать вам успехов в работе и в жизни!!!
Светлана
09.01.2018 оставлен отзыв о Крылова Екатерина Николаевна
Всегда читаю отзывы и думаю, что это кто-то  пишет. Но про Екатерину Николаевну все отзывы правдивы: спокойный, компетентный врач, у которого всегда есть ответы на все вопросы, не поучает, доброжелательна, приятна, очень ответственна (отказалась делать ребенку прививку из-за плохого анализа крови, рекомендовала подождать пару недель). Всем друзьям пропела про нее и многие теперь постоянные клиенты. Спасибо Вам, редко встретишь такую адекватность и компетентность в одном лице.
Анна
06.01.2018 оставлен отзыв о Бондаренко Виктория Николаевна
Бондаренко хороший репродуктолог с большим опытом. Под всеми положительными комментариями готова подписаться. Это Доктор с большой буквы. Несмотря на то, что серьезная, даже слишком, она чрезмерно ответственная, требует ответственного отношения и пациенток. А это естественно. Не будут слушать врача- пусть пеняют на себя. Врач толковый, просчитывает с особым вниманием по результатам анализов каждому свою систему стимулирования. Беспокоится о состоянии, мы практически постоянно были на связи. У меня просто с почками давняя история(хронический пиелонефрит…)Дабы исключить любые обострения мне она много рекомендаций дала, назначала несколько раз анализ мочи, контролировала таким образом мои почки. Все прошло идеально. Даже в день переноса, при первой попытке нам повезло. Сейчас я на 27 неделе. Скрининги в порядке, чувствую себя отлично.  
Евгения
28.12.2017 оставлен отзыв о Трофимова Ольга Алексеевна
С Трофимовой как говорится, смело пойду в разведку, в огонь и в воду. Первоклассный гинеколог-репродуктолог. Изначально записалась к ней для консультирования, но после знакомства и обследования решилась на Эко с ней. У меня вторая попытка стала удачной. Первую неудачу пережила стойко и вполне спокойно. За это спасибо Ольге Алексеевне, она была не только гинекологом-репродуктологом, а и психологом, причем лучшим, самым эффективным. О самом Эко могу сказать одно- все терпимо, все доступно для нас. Главное слушать своего доктора. 20 января был подписан договор, это пятница, а с понедельника я пошла в протокол. В принципе ничего сверхъестественного для женщины. Во время забора яйцеклеток почувствовала небольшую тянущую боль. Даже не боль, просто ныл низ живота. В палате я практически не находилась. После забора и подсадки меня Ольга Алексеевна отпускала домой. Неудачный результат опустим, не хочу вспоминать. А вот когда ХГЧ после второй подсадки показал что беременность присутствует, нашу радость описать сложно. За время беременности набирала вес постоянно за что получала от своего гинеколога. Ну а что, мне сладкого жутко хотелось, даже ночью просыпалась чтобы покушать сгущенки, конфет, варенья. Прокесарили, от наркоза отошла быстро и без проблем. Хочу сказать, что и молока предостаточно- это для тех, кто там сочиняет мол после стимуляции молока нет и т.п… Все нормально, девочки!
Дарья
25.12.2017 оставлен отзыв о Бондаренко Виктория Николаевна
Пишу свой отзыв с большой благодарностью Виктории Николаевне и для тех, кто идет к своей заветной мечте. Не сдавайтесь, верьте! В этом деле всех ждет успех, если идти до конца. Мое знакомство с Викторией Николаевной сложилось еще в ПМЦ. Несколько попыток искусственной инсеминации,ЭКО/ИКСИ короткий протокол, 3 крио переноса в естественном цикле и ура 4-й стал победным для нас. С момента пункции до положительного хгч прошло 9 месяцев))А еще через 9 месяцев я стала мамой. Это наш долгожданный сын через 9 лет совместной жизни.Вот такая магия цифр у нас получилась)Весь этот опыт стал для меня большим испытанием веры.Я счастлива!
П.с Огромное спасибо эмбриологам и мед.персоналу клиники Мать и Дитя.
С наступаюшим Новым годом!
Татьяна
15.12.2017 оставлен отзыв о Кузнецова Елена Михайловна
Большущее спасибо вам, Елена Михайловна!!!  
Несмотря на то, что я пришла на акционную консультацию за "один рубль" и являюсь гражданкой другой страны, доктор уделила мне предостаточно времени и внимания. Просмотрела ворох моих предыдущих обследований, вникла в проблему и дала компетентные рекомендации. Искренне благодарна вам за докторскую грамотность и просто за человеческую душевность.
Наталья
14.12.2017 оставлен отзыв о Северова Мария Сергеевна
Огромные слова благодарности Марии Сергеевне Северовой! Она не только высокопрофессиональный врач, но и очень отзывчивый и чуткий человек. Мои дети от неё в восторге. Спасибо Вам огромное!!!
Олег Борисович
07.12.2017 оставлен отзыв о Луковкина Татьяна Владимировна
Хотелось бы поблагодарить доктора Луковкину Татьяну Владимировну за профессионализм, который заключается не только во внимательном отношении к локальной гинекологической проблеме, но и в реальной оценке состояния всего организма в целом и выявлении патологических процессов, непосредственно влияющих на ее возникновение, в то время, как ни один другой врач не обратил наше внимание на основную причину. Врач всегда на связи и умеет поддержать тогда, когда опускаются руки и не хочется идти дальше.
Екатерина
07.12.2017 оставлен отзыв о Сущевич Любовь Вячеславовна
Хочу поблагодарить гинеколога-хирурга Сущевич Л.В. не только за оперативно проведенную операцию, но и за чуткое и внимательное, ласковое и доброе отношение ко мне как к своей пациентке как до, во время и после процедуры, за отсутствие нервозности и равнодушия, как у некоторых врачей этой клиники.
Екатерина Рябкова
23.11.2017 оставлен отзыв о Бондаренко Виктория Николаевна
Положительное впечатление от клиники. В отделении сильная эмбриология. Немного народу. Внимательное отношение. По ценам в пределах разумного и не дороже других МЦ,мы сравнивали. По результатам обследования нам Виктория Николаевна назначила Эко-Икси. Да,спермограмма у нас проблемная была,мы об том знали. Гормональную стимуляцию пережила стойко и особо изменений не ощутила,кроме зверского аппетита. С этого момента я начала набирать вес. Забор яйцеклеточек прошел на одном дыхании. Подсадка была волнительной,я много молилась. Чтоб вы понимали,даже в машине ехала домой с поднятыми вверх ногами) так я себя оправдывала,что делала все возможное. Всетаки у нас сильные ангелы-хранители,нам удалось забеременеть с первого раза. В данный момент наблюдаюсь в своей женской консультации. Все анализы в норме, но вес набираю стабильно) Ничего, после родов быстро приду в прежнюю форму. Советую всем сомневающимся этого врача и отделение.
Ангелина
09.11.2017 оставлен отзыв о Осепян Гаяне Борисовна
Большое спасибо доктору Осипян Г.Б. за внимание и заботу, которые были просто необходимы моему ребенку в непростой период. Гаяне Борисовна осматривала как педиатр и давала рекомендации по гастроэнтерологии. Никаких нареканий, только слова огромной благодарности и дальнейших успехов в ее работе! Мама Кукушкиной Варвары.
Татьяна