Москва

Клиника «Мать и дитя» Кунцево

Москва, Можайское шоссе, д.2
Показать на карте
Перезвоните мне
Записаться на приём
+7 (495) 660 70 01 звонок из-за рубежа+7 (903) 130 86 01 Скорая помощь детям+7 (495) 925 23 03 Скорая помощь детям+7 (495) 925 20 96 Аптека
На страницу клиники
Отзывы
Все отзывы
20.02.2018 оставлен отзыв о Королёв Роман Анатольевич
Замечательный доктор! Профессионал! Доброжелательный, спокойный, современный. Всё подробно расскажет, объяснит. Лишнее лечение никогда не назначит. Нам очень повезло, что сына с рождения наблюдает именно Роман Анатольевич.
Ольга
16.02.2018 оставлен отзыв о Кетиладзе Тамила Михайловна
В моем случае нет еще успешного ЭКО и малыша, с Тамилой Михайловной мы пока этим не занимались. Но была поездка в Москву от отчаяния - врачи Германии категорически рекомендовали в моем случае только лишь ЭКО с донорскими клетками (возрастная яичниковая недостаточность), по сути, в дальнейшем проведении протоколов немецкими специалистами нам было отказано.

Решила, что специалисты в России гораздо гибче в принятии решений, потому как не вынуждены строго следовать утвержденным протоколам лечения. Стала искать докторов по рекомендациям, в "Мать и дитя" сделала сразу две записи. Одна из них была к "доброму, грамотному специалисту", который решительно сказал, что помощь возможна "просто протокол надо помощнее, длинный нужен", был даже обнаружен фолликул, который прямо на следующий день необходимо было пунктировать. Я сама гинеколог-эндокринолог, но в моменты отчаяния критическое отношение к назначенному отсутствует. Не сообразила, что длинный протокол мне не подойдет по возрасту, что так называемый "фолликул" совершенно не соответствует размером дню цикла и фолликулом не может быть. С радостью начала готовиться к сдаче необходимых анализов, только вот девочки с Reception, видя мой аффект, мягко так напомнили: "К Тамиле Михайловне все же зайдите, Вы же записаны". Дождалась приема. Розовые очки мне уже никто не надевал. Тамила Михайловна с немцами была согласна, напомнила мне про показания для "длинного протокола" и расставила все точки над i с кистой (тем самым фолликулом, который намеревались пунктировать… сообщили бы потом скорее всего, что увы, фолликул был пуст, так же бывает). В целом, вещи, которые я не могла принять (донорство), Тамила Михайловна не скрывала, но к каждому ее слову был довод, аргумент, факт. Было больно, но эта реальность была предоставлена не как трагедия, а как ситуация, для которой есть решение. Прежде, чем окончательно поставить диагноз, она подняла все предыдущие записи докторов, сделанные накануне, пригласила еще раз участвовавших в осмотре накануне специалистов, прием ее был давно закончен, а она все оставалась со мной, разбиралась, осматривала, записывала, спорила с коллегами…

Тамила Михайловна, я благодарна Вам за то, что Вы смогли отстоять свое мнение с коллегами, помогли мне избежать неправильно бы подобранного протокола, который мог бы стать в моем случае действительно трагичным, что Ваше пристальное обследование избавило меня от ненужной пункции, за то, что Ваш подход с душой к делу, Вашему любимому делу, позволил снова поверить в то, что всегда будут доктора, которым пациент важнее материальных вещей.

К слову сказать, диагноз, поставленный Тамилой Михайловной, был позднее подтвержден при более детальном обследовании ее немецкими коллегами.
Татьяна
01.02.2018 оставлен отзыв о Кривоножко Сергей Викторович
Сергей Викторович  компетентен и доброжелателен. Наш первый сын родился на 30 неделе, плохо прибавлял в весе, и было много-много проблем. Мы очень переживали, нас посылали на консультации к разным докторам, но толком никто нам не помог.  Это была не жизнь, а постоянный стресс и страх за ребенка. В три месяца в нашей жизни появился Сергей Викторович. Мы наладили питание, вылечили кожу, сынок стал прибавлять в весе и спать по ночам. Очень терпеливо и доходчиво, наш доктор объяснял, что и как делать, почему такое питание, почему такое лекарство...Это очень важно, когда есть педиатр,  который может быстро разобратьтся, чем болеет ребенок и как лечить и к которому можно обратиться за советом. Нам повезло. Очень рекомендуем!
Коваль Андрей и Ольга
30.01.2018 оставлен отзыв о Грибанова Нина Давидовна
Хочу выразить огромную благодарность Грибановой Нине Давидовне! Это единственный врач на моем пути  за 10 лет бесплодия, а у меня врачей было не мало , который каждый раз до конца борется в протоколе ЭКО за максимальное количество эмбрионов, а потом за приживаемость после подсадки!  (внимательность, лекарства, анализы, рекомендации). Да, не с первого раза у нас получилось, а с третьего,  но благодаря профессионализму Нины Давидовны и я дождалась свою беременность!  Девочки, очень рекомендую этого врача. Как мне кажется, этот врач от бога!
Ольга
29.01.2018 оставлен отзыв о Грибанова Нина Давидовна
Хочу выразить огромную благодарность Грибановой Нине Давидовне! Это единственный врач на моем пути  за 10 лет бесплодия, а у меня врачей было не мало , который каждый раз до конца борется в протоколе ЭКО за максимальное количество эмбрионов, а потом за приживаемость после подсадки!  (внимательность, лекарства, анализы, рекомендации). Да, не с первого раза у нас получилось, а с третьего,  но благодаря профессионализму Нины Давидовны и я дождалась свою беременность!  Девочки, очень рекомендую этого врача. Как мне кажется, этот врач от бога!  
Ольга
29.01.2018 оставлен отзыв о Бордакова Елена Валерьевна
Доктор очень вежливая, все объяснила доступным языком. При том, что у меня есть нарушения и по гинекологии, и по эндокринологии (щитовидка), сразу распознала связь и назначила коррекцию гормонального фона, от которой я уже чувствую эффект. Уже порекомендовала этого доктора своим подругам.
Вероника
27.01.2018 оставлен отзыв о Месропян Эльза Давидовна
Вела беременность у Месропян Эльзы Давидовны. Беременность была первая, опыта ноль, отзывов о врачах я не собирала, просто доверилась случаю, к кому меня записала администратор клиники, к тому врачу и пошла. Эльза Давидовна меня расположила к себе, мне с ней было комфортно и спокойно, на все свои многочисленные вопросы я находила у нее ответы. В очередях я никогда не ждала, доктор была пунктуальна и на приемах, тактична и корректна. Беременность прошла легко и практически безоблачно. Собираюсь повторить. Наблюдаться хотелось бы опять у Эльзы Давидовны. Надеюсь, что и она не собирается менять место работы.
Диана
23.01.2018 оставлен отзыв о Бордакова Елена Валерьевна
Доктор очень вежливая, все объяснила доступным языком. При том, что у меня есть нарушения и по гинекологии, и по эндокринологии (щитовидка), сразу распознала связь и назначила коррекцию гормонального фона, от которой я уже чувствую эффект. Уже порекомендовала этого доктора своим подругам.
Вероника
22.01.2018 оставлен отзыв о Хомова Анна Александровна
Анна Александровна это врачь который с самого первого дня мне сказал все получится. Пока не родила все боялась. До последнего была на связи. Щас моему малышу годик. И это чудо мое благодаря этому доктору. Спасибо Вам. Хочу ещё ☺️
тамила
16.01.2018 оставлен отзыв о Кетиладзе Тамила Михайловна
Тамила Михайловна,  Врач и Человек с большой буквы! Лучший доктор в моей жизни, каждый день её вспоминаю! Спасибо ей большое!
Оксана
15.01.2018 оставлен отзыв о Хомова Анна Александровна
Хочу выразить огромную огромную благодарность !!!хомовой Анна Александровну.она подорила нам на новый год самое дорогоцена подарок который мы с мужем ждали девять лет блогодарея . Анна Александровна у нас родилась дочка мы очень очень-очень, благодарна за все дай бог. Здаровия счастья успехов вам и вашему семьи спасибо большое . спасибо за ваши руки!!!!!
Мижгона
12.01.2018 оставлен отзыв о Месропян Эльза Давидовна
Наконец-то нашла гинеколога, который профессионально лечит эндометриоз, а не с кондачка назначает первые попавшиеся гормоны. Это Месропян Эльза Давидовна из МИДа. Гормоны мне назначили в поликлинике, но меня это смутило, и я пошла подтвердить лечение к Эльзе Давидовне. Она назначила мне УЗИ, дообследование, и учитывая результаты узи и возраст, порекомендовала гормональную спираль. Чувствую себя теперь гораздо лучше, прекратилась постоянная мазня, да и живот при КД уже не болит.
Елена
08.01.2018 оставлен отзыв о Хомова Анна Александровна
Хочу выразить огромную благодарность Анне Александровне, она замечательный врач! При таком важном для женщины деле как эко, да еще и после неудачных попыток, очень значимо отношение доктора, его душевное участие, и Анна Александровна переживает за каждую пациентку. С ней все получилось, и мой долгожданный малыш появился на свет! Спасибо Вам огромное, Анна Александровна, вы чудесная! Вы дарите счастье!
Ольга
06.01.2018 оставлен отзыв о Грибанова Нина Давидовна
Грибанова – очень грамотный репродуктолог. Не у многих в ее возрасте столько положительных протоколов, полученных после лечения у Нины Давидовны. Спасибо, доктору, и за нашу дочку, ведь именно она настояла на ВМИ, так как была уверена, что у нас шеечное бесплодие. Результат этой процедуры уже ползает и не дает спать по ночам всем соседям. Спасибо!
Ольга
01.01.2018 оставлен отзыв о Хомова Анна Александровна
Благодаря Хомовой Анне Александровне в начале 2017 года я забеременела по программе ЭКО, а в конце года стала мамой здоровой двойни! Мальчика и девочки! И это в 37 лет! После стольких лет безуспешных попыток (стимуляция, лапароскопия, безуспешная попытка ЭКО по квоте в Центре Планирования Семьи на Севастопольском) я мало верила в успех. Но Анна Александровна никогда не разрешала думать о плохом, только о хорошем! ВСЕГДА на связи по любому вопросу! При ее загруженности меня это поражало. И ведь не просто отвечала,  а всегда вникнув, всегда давая исчерпывающие ответы, всегда уважительно и добросовестно (словно у нее не десятки пациентов, а только я одна). Всегда помнила всех пациентов по имени, всегда обращалась по теплому, с улыбкой, как к родной. Именно такие качества меня убеждали в том, что врач - это ее истинное призвание. И хотелось ей полностью доверится. Что я и сделала). Результат сейчас сопит рядом в 4 дырочки). Благодарю Вас, Анна Александровна, за счастье, которое вы подарили мне и моей уже отчаявшейся семье. Если решусь на третьего, то только к Вам, однозначно!)
Мария
30.12.2017 оставлен отзыв о Хомова Анна Александровна
Хотелось выразить огромную благодарность Хомовой Анне Александровне! Это врач, который знает и любит свою работу. Она находит подход к каждому пациенту. Благодаря ей и работе Вашей клинике мы с мужем стали родителями! Спасибо большое за Вашу работу и за то, что делаете семьи ещё счастливее!  
Людмила
28.12.2017 оставлен отзыв о Сысолятина Екатерина Вениаминовна
Екатерина Вениаминовна - профессионал своего дела!
Наблюдалась у неё в период беременности. Случай у меня не из лёгких, анамнез тоже тот ещё ))) несмотря на это я выносила своих сладких малышей! С величайшим уважением и теплотой говорю Спасибо! Екатерина Вениаминовна, за ваш профессионализм и заботу! :)
Лика
28.12.2017 оставлен отзыв о Чалова Ирина Владимировна
Дорогие доктора, позвольте поздравит Вас с Наступающим Новым2018 годом! Пожелать Вам такого счастья, чтобы двумя руками не обнять! Именно такое счастье подарили мне Чалова И.В., Деменчук П.А. и Свербеев С.Е.-врачи стоматологи, каждый по своему профилю. Я 11 лет мучилась заложенностью ушей. И эти волшебники стоматологи меня вылечили за одно удаления двух зубов мудрости. Какая связь- уши и зубы, а оказывается есть! Я пришла к ним с мешком анализов от лора,  пульмонолога, стоматолога одной из платных клиник г. Раменское, Московской обл. Пусть этот Раменский стоматолог, Кандидат медицинских наук выкинет свой диплом! Пришла к ней со снимками,  естественно мне не здоровится, говорю у меня бывает очень плохо. ОТВЕТ: БУДЕТ ПЛОХО ПРИХОДИТЕ!  А доктора клиники Мать и Дитя руками определили все мои проблемы и решили- я считаю их чудотворцами, посланными мне Спасителем! Руководству клиники низкий поклон за такой цвет врачей, собранных у ВАС!!! Мне спасли внука в 2012г., после прихода участкового врача из нашей детской Раменской поликлиники, через 20 мин. у него началось удушье, а нам сказали все ок. Хорошо дочь вызвала скорую от Вас, и все обошлось, только водитель ехал по встречной полосе через отбойник, т.к. пробка, врач делала все невозможное, на руках несли моего внука в приемный покой Люберецкой больницы водитель и врач, а я стояла на коленях перед иконой Богородицы в Раменской церкви и просила чуда!  И Господь Вас определил чудотворцами!!!!Штанакова Елена Анатольевна, я считаю лучший педиатр в России. С порога определяет , что с ребенком. Лор Вашей клиники, к сожалению не знаю его имени, большой, седой, с большим портфелем- это тоже волшебник! Профессионал с большой буквы!!! Еще раз Вам кланяюсь, и молюсь за ваше процветание!!!!
Кравченко Татьяна Владимировна
26.12.2017 оставлен отзыв о Хомова Анна Александровна
От всей души хотим поблагодарить Хомову Анну Александровну. Это врач от Бога! Никогда не встречала такой отдачи своему делу, заботы и внимания. Всегда готова ответить на все вопросы в любое время, не важно, что это выходной день или поздний вечер. Во все вникает с душой и огромным желанием победы! С ее помощью два года назад я стала мамой. В этом году Анна Александровна помогла мне забеременеть во второй раз. Надеемся, все пройдет успешно. За это время она стала для всей нашей семьи гораздо больше, чем просто доктор. Она помогла нам стать счастливыми родителями. Спасибо ей большое! Желаем ей дальнейших успехов в этом благом деле!
Мария
26.12.2017 оставлен отзыв о Стрелкова Ирина Дмитриевна
Хочу выразить огромную благодарность Ирине Дмитриевне Стрелковой, эмбриологу клиники "Мать и дитя. Кунцево". С ее легкой руки наша третья попытка эко+икси прошла успешно! Из 11 ооцитов оплодотворились 10, а на пятые сутки продолжили развиваться половина из них! Это отличный результат! До этого, в первых двух попытках, процент оплодотворения был всего 30% и до пятых суток доживали немногие. В третий раз шла уже уставшая от бесконечных инъекций и лекарств и надеялась, что в этот раз все пройдет иначе. Так и получилось! Спасибо огромное доктору!
Мария