Москва

Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»

Москва, Севастопольский проспект, д. 24, к. 1.
Показать на карте
Перезвоните мне
Записаться на приём
+7 (495) 660 70 01 Call-центр, звонок из-за рубежа+7 (495) 925 23 03 Скорая помощь детям+7 (499) 744 66 07 Аптека
На страницу клиники
Отзывы
Все отзывы
21.02.2018 оставлен отзыв о Штабницкий Андрей Михайлович
Наш сынок родился 19.02.2018, команда которая нам помогала в этом деле тронула до слез, как все четко и слажено, профессионально. Рыжкова Людмила Александровна, спасибо Вам за малыша, я до сих пор не понимаю как Ваши руки все быстро сделали. Жутко боялась анастезии спинальной, но увидев спокойствие Андрея Михайловича Штабницкого, доверилось делать ничего не оставалось, это было настолько тонко и по делу, все время был рядом, спрашивал о самочувствии, ноги через 2-3 часа уже как "свои" а через 5 часов как будто-то ничего и не бывало.
В команде было много врачей в том числе и молодых и много врачей для малыша, все заняты своим делом каждая минута расписана, всех не запомнила только по лицам, буду Вас помнить всю жизнь и ставить в пример отношением к своему делу! Многих смущает молодость врачей, но это не тот случай, здесь все профи.
Теперь я точно знаю как должна работать идеальная команда и всем буду ставить Вас в пример, хотя я думала о работе в команде знаю все ( я бывший спортсмен).
За вторым только сюда!)
Ольга Пешкова
20.02.2018 оставлен отзыв о Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»
Мы с супругой долго выбирали своего врача. Роды предполагались первые и естественные, поэтому тревог было предостаточно.
Галина Александровна не только профессионал с большой буквы, но и человек, обладающий очень важными для врача качествами -  обходительностью и прекрасным чувством юмора. Поэтому мы и были так довольны не только результатом (теперь мы родители долгожданной дочки), но и процессом сопровождения, что во многом и определило наше решение рекомендовать Галину Александровну своим друзьям и знакомым, ожидающим ребенка.
Андрей
19.02.2018 оставлен отзыв о Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»
Выражаю благодарность Наталии Валериевне! Именно она была моим врачом по контракту на родах, и с её помощью родилась моя дочка! Наталия Валериевна очень внимательная и чуткая к своим пациентам, а главное - грамотный специалист. В её "руках" чувствуешь себя спокойно. Ходила к ней на консультации ещё до родов, когда были спорные вопросы, и она всегда помогала их решать. Всегда была на связи,  очень оперативно отвечала, интересовалась самочувствием. Не оставляет пациентов и после родов. Спасибо ей большое! Побольше бы таких специалистов!
Алина
19.02.2018 оставлен отзыв о Лебедева Елена Геннадиевна
Елена Геннадиевна очень внимательный врач, все смотрит с особой тщательностью, не назначает лишних анализов и лекарств. Очень внимательно слушает и отвечает на все вопросы. Всегда настраивает на позитивный лад и помогает не отчаиваться в тяжелых ситуациях. Очень позитивный человек и замечательный специалист.
Евгения
18.02.2018 оставлен отзыв о Клименко Галина Александровна
Беременность у нас была долгожданная и осознанная. Поэтому я скрупулезно и тщательно выбирала центр для ведения беременности и родов, а также ведущих их докторов. Про ведение - отдельный пост. Контракт по родам заключила с 36 недели с Г.А. Клименко, и который раз убеждаюсь, насколько правильным был этот выбор. Хочу выразить огромную благодарность Глине Александровне не только за профессионализм, но и позитивный настрой в любой ситуации! Для беременных женщин так важно иметь рядом уверенного профессионала своего дела, не боящегося брать ответственность и знающего ответы на все вопросы. Вот так мне повезло с нашей Г.А. Так как здоровьем, к сожалению, я не блещу и анамнез "не веселый" Г.А. приходилось ежедневно быть со мной на связи - я присылала 2-3 раза в день результаты домашнего КТГ, моего давления и т.д., и, конечно, бесконечные вопросы по беременности. 02.02 было назначено плановое КС, и оно превзошло все мои ожидания. Никаких страстей, серьезных болей и дискомфорта ни в день операции, ни после него - не было. Более того, в процессе проведения операции Г.А. очень подбадривала, заряжала энергией, что даже мой страх куда-то улетучился. По итогу, со мной и дочуркой все хорошо. Адаптационный период тоже оказался удачным, шов малюсенький, сильных болей (каких я себе напридумывала перед КС) не было абсолютно. Уверенна, что это все зависит от того, насколько профессионально проведено родоразрешение. В общем, не смотря на "полосную операцию", как часто нас пугают, я получила от родов только положительные эмоции, домой приехала в отличном настроении и ничуть не уставшей. С учетом моего неважного здоровья, честное слово, это чудо какое-то: насколько мягко и радостно все прошло! Галина Александрова, спасибо большое за Ваш труд. Последние годы была настроена только на одного ребенка, после общения с Г.А. появилась мысль, что, если так рожать, то можно задуматься и о втором:)
Мария
17.02.2018 оставлен отзыв о Клименко Галина Александровна
От всего сердца выражаю благодарность Клименко Галине Александровне! Выбор врача для меня был очень важным и сложным моментом, как и для всех будущих мам. На первом же приеме у Галины Александровны, я поняла, что передо мной высококлассный специалист своего дела, очень внимательный, заботливый и душевный врач, довериться которому можно без оглядки! И я не ошиблась!
На протяжении всех родов я ощущала невероятный уровень профессионализма и участия! Это были мои первые роды, абсолютно неизведанная дорога и очень важно было не сбиться с пути, доверять врачу, который, как проводник - направлял, поддерживал и приободрял! Галина Александровна комментировала ход родов, купировала все мои страхи и отвлекала от всё усиливающихся ощущений. Мне просто ничего не оставалось делать как расслабляться, раскрываться и готовиться к встрече с сыночком. Долго откладывать не пришлось. Роды были быстрыми 6-7 часов, последние 20 минут потрудились в потугах и на живот положили теплый комочек. Всё! Победа!!! Разве не мечта - бережные роды без анестезии!!!
Однозначно решила, что за доченькой пойдём только к Галине Александровне!
Яна Браун
19.02.2018 оставлен отзыв о Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»
Огромная благодарность и восхищение работой Милютиной Марии Аркадьевны и Хилькевич Людмиле Викторовне за нашего долгожданного сыночка. Всего две яйцеклетки, всего один эмбрион, но все получилось благодаря ювелирной работе эмбриолога и профессиональным советам в ведении беременности врача. Здоровья вам и счастья! Ведь Блез Паскаль сказал, что самая большая привилегия, которая дана человеку свыше - быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни.
Татьяна
17.02.2018 оставлен отзыв о Балицкий Станислав Петрович
со Станиславом Петровичем мы родили 2-х сыновей, первого в 2015, второй появился в январе 2018.  то, что будем рожать в ПМЦ было решено сразу, но нужно было выбрать врача. орентируясь на бюджет, я выбирала из первой категории (тогда Станислав Петрович был в первой) потому что все-равно ни один врач был незнаком и он был единственный мужчина-врач, записались на консультацию, после первого посещения, я поняла что это правильный выбор. Легко было общаться, я не испытывала никакого неудобства, наоборот чувствовала себя очень комфортно, как под опекой, я болела во время беременности и были плохие анализы, но в итоге все лечение, которое Станислав Петрович назначал сработало. Малыш был крупный и первые роды были долгими, около 18 часов, и несмотря на это, у меня и у моего мужа, который был рядом, остались самые хорошие впечатления о родах, в отличие от многих знакомых женщин, которые рожали в других роддомах и делились своими впечатлениями. Во второй раз нам очень повезло, что перед новым годом в ПМЦ была акция и мы опять заключили контракт со Станиславом Петровичем, кроме того, что мы уже были знакомы, и я была уверена в моем докторе, вторые роды прошли очень легко и гораздо быстрее, поэтому женщинам, у которых остались не самые приятные воспоминания о первых родах, надо рожать второй раз) Пользуясь случаем хочу сказать спасибо акушеру Светлане Владимировне, которая, так получилось, что была рядом и в первый и во второй раз рядом на родах. Спасибо Станислав Петрович, спасибо Светлана Владимировна.  
Нина и Руслан
19.02.2018 оставлен отзыв о Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»
Виктории Александровне буду всю жизнь благодарна за то что с ее помощью удалось сохранить мою беременность ЭКО,такую выстраданную и очень долгожданную,под ее контролем вынашивала беременность,специалист прекрасный и чудесный человек,из ее кабинета всегда выходила счастливая и окрыленная,у нас с малышкой все будет хорошо!…сейчас моя кроха растет и радует родителей!спасибо чудесному врачу Виктории Александровне!со второй беременностью только к ней!!
Юлия
15.02.2018 оставлен отзыв о Генералова Василиса Михайловна
Надо же, как всё-таки волшебно получается, мне, как и девушке Марине из предыдущего отзыва, посчастливилось рожать в ПМЦ с Василисой Михайловной и тоже родила 06.02 в 00:40, как раз во время моих потуг Марина и связывалась с Василисой Михайловной, чтобы приехать в роддом :)  Но расскажу о своём случае. Не знаю, как на этапе выбора врача, я захотела рожать именно с данным акушером-гинекологом, это необъяснимо, просто какое-то чутьё, что будет всё хорошо. Роды первые, беременность протекала без осложнений. Как только познакомилась с Василисой Михайловной сразу прониклась этой невероятно хрупкой и чудесной девушкой, профессионалом и настоящим человеком, имеющим подход ко всем своим «пациенткам», хотя беременность - не болезнь, и Василиса Михайловна именно так и позиционирует и пропагандирует это волшебное состояние. Далее Василиса Михайловна всегда была со мной на связи, если возникали какие-либо вопросы. В день Х, когда начались в 6 утра схватки, я неспеша собралась и поехала в ПМЦ, Василиса Михайловна меня уже ждала, хотя и сама была после дежурства. Василиса Михайловна на протяжении всех родов окружала меня такой заботой, всегда была крайне вежлива, добра, ласкова, ощущение, что ты в руках родного человека, никакого дискомфорта ни морального, ни тем более физического, если требовались какие-то осмотры или что-то подобное, то Василиса Михайловна все манипуляции делала очень аккуратно и осторожно, ни о какой боли не было и речи. Роды проходили с мужем в обычном родильном боксе с эпидуральной анастезией, но то ли я какая-то неправильная, то ли анастезия не особо действовала на меня - почти что все схватки я так и прожила. И Василиса Михайловна, дежурная бригада во главе с абсолютно чудесной акушеркой (к моему огромному сожалению не запомнила её имени, но я нереально её благодарю до сих пор) настолько окружили меня заботой, рассказывали всё моему супругу, что не было никакого страха, только самые настощие роды с профессионалами на подхвате. И вот спустя столько времени в 00:40 после тяжёлой и невероятно изматывающей работы на свет появился наш сын. Но все труды того безусловно стоили. СПАСИБО, вся «моя» бригада, что направляли меня и помогали родить естественно своим огромным опытом, не давили и сделали всё максимально мягко, как было в моём случае возможно (никаких разрывов, только маленькая трещинка мягких тканей снаружи, которую быстро подлатали без каких-либо ограничений по физическим нагрузкам в дальнейшем)! СПАСИБО, Василиса Михайловна, надеюсь, что увидимся на вторых родах :) Ну и вот после того, как Василиса Михайловна закончила своё дело со мной, а это уже было глубокой ночью, как раз и подоспели роды Марины, такие интересные и совсем другие... Не это ли говорит о профессионализме и колоссальной отдаче своим девочкам Василисы Михайловны? СПАСИБО бесконечное и искреннее!
Ольга
14.02.2018 оставлен отзыв о Генералова Василиса Михайловна
Как начать писать отзыв, когда при воспоминании о родах начинают переполнять очень сильные чувства? 6 февраля 2018 года в ПМЦ на Севастопольском у меня родился сын! Хотя это были мои вторые роды, сказать, что я боялась, - не сказать ничего. В этот раз моим врачом была Генералова Василиса Михайловна, а акушером  - Шебан Наталья Георгиевна. И я бесконечно благодарна им за абсолютно удивительные, чудесные, мягкие, просто сказочные роды! Я никогда не думала, что смогу так говорить и вспоминать о родах, но я действительно очень довольна тем, как в этот раз всё прошло. Я рожала в палате "домашние роды". Сравнивая с обычной палатой (где родилась моя дочь почти 7 лет назад), конечно, "домашние роды" - куда более уютное пространство. Мой сын неожиданно для меня родился в воду: с момента как схватки стали усиливаться, я находилась в ванне с водой - оказалось, что мне так гораздо легче проживать схватки и потуги. Это не было запланировано (ведь раньше я думала, что роды в воду - это такая странная экзотика и точно не для меня), так пошло в процессе. Мне очень понравилось, что на последней консультации перед родами Василиса Михайловна сказала: давайте просто посмотрим, как пойдет, если захочется в ванну, то будете в ней, не захочется - не будем. Вообще Василиса Михайловна очень приветливый, приятный и позитивный человек и в то же время замечательный профессионал! Я так же очень благодарна Василисе Михайловне за то, что она порекомендовала мне акушерку, Шебан Наталью Георгиевну - спокойную, уверенную, очень внимательную, удивительную. Потрясающая получилась команда для родов! В какой-то момент между схватками у меня даже пронеслось в голове, что если бы не их присутствие, я бы точно, как в первых родах, погрузилась бы в состояние страха, ужаса и отчаяния, когда боль кажется непрерывной агонией. Но в этот раз я ощущала постоянную поддержку, между схватками удавалось расслабиться и по-настоящему отдохнуть, удавалось отключить голову, получалось прислушиваться к своим ощущениям; на потугах Василиса Михайловна с Натальей Георгиевной совершенно не препятствовали тому, чтобы я делала всё в своём темпе, только поддерживали меня! Спасибо огромное-преогромное!!! Я очень счастлива, что всё прошло так, как прошло, очень благодарна!
Марина Р.
14.02.2018 оставлен отзыв о Клименко Галина Александровна
Мы довольно долго искали роддом и «своего» врача, ходили на дни открытых дверей, на курсы для будущих родителей - присматривались, знакомились, но было всё не то. И, наконец, мы пришли в ПМЦ, где сразу поняли, что именно здесь появится на свет наша долгожданная малышка. В первый же визит посчастливилось познакомиться с Галиной Александровной Клименко. Мы сходили на приём, пообщались, затем изучили отзывы в Интернете, всё сошлось - это именно тот самый «наш» врач! Очень приятный, позитивный человек, очень внимательный и деликатный специалист, настоящий профессионал с большим стажем работы. Доктор отвечала на любые наши вопросы, своевременно снимала тревожность, не давала впасть в панику (ребёнок у нас первый и беспокойств хватало). Сами роды прошли очень хорошо, после и я и ребёнок чувствовали себя замечательно. Мы с мужем ни разу не пожалели, что выбрали Галину Александровну, рекомендуем её всем друзьям и знакомым. Следующий поход в роддом - только в ПМЦ и только с доктором Клименко!
Диана Меркулова
14.02.2018 оставлен отзыв о Пустошилова Наталья Валентиновна
Большое спасибо Пустошиловой Наталье Валентиновне.. за ее профессионолизм.   Рождение сына это чудо и без неё это чудо могло не свершиться! Еще раз большое спасибо !
Екатерина
11.02.2018 оставлен отзыв о Литвиненко Светлана Анатольевна
дорогая Литвиненко Светлана Анатольевна, в очередной раз говорим Вам огромное человеческое спасибо за Ваш непоколебимо позитивный жизненный настрой, за Ваш ум, за Ваши таланты от Бога, за Ваши золотые руки,за Ваше умение быстро принимать правильные решения! рады были с мужем видеть Вас спустя годы только похорошевшей и всё с такими же светящимися и наполненными счастьем глазами !) отдельное спасибо за фото-видео(я честно не знаю и не понимаю как и когда Вы успели и успеваете ВСЁ!)))
Искренне  желаем всего Вам и Вашей семье только Светлого и доброго!!!))) Ещё  большущее спасибо всему медперсоналу @aist_i_kapusta Перинатального центра! за Ваше человеческое отношение, за Ваш профессионализм!

отдельное спасибо @kurtser_ma за Ваш неоценимый вклад в Мать и дитя! за сам проект, за тот уровень, на котором тут всё: от приемной телефонной линии и до специалистов-профессионалов своего дела. За саму возможность рожать в России в таких условиях:гармоничное переплетение высокого уровня комфорта, качества, Людей. Роста и процветания Вам и Вашему делу!

и не имею права не упомянуть  тут уже родную нам @rzyablikova Зябликову Раису Владимировну, которая собственно и познакомила со Светланой Анатольевной.
Раиса Владимировна, спасибо за ВСЁ! Вы знаете, если я к кому-то возвращаюсь, это заменяет миллион слов и похвал.Вы-профи своего дела!
я убеждена : с такой командой можно где угодно и когда угодно и всё будет отлично !)тем более если есть еще и возможность чтобы в самый важный момент родной и любимый человек был рядом!) Будьте Богом хранимы все и каждый!
и слава Богу за всё и за всех!
Инна и Сергей
10.02.2018 оставлен отзыв о Вовк Людмила Анатольевна
Благодаря золотым рукам Людмилы Анатольевны на свет появилась наша очень очень долгожданная девочка!Спасибо ПМЦ "Мать и дитя"!!! А самое главное спасибо супердоктору Людмиле Анатольевне!! Она золотой человек, переживала и помогала в любой момент на связи и всегда с улыбкой и добрыми словами.Огромное Вам Спасибо за доченьку!!!!
Майя
08.02.2018 оставлен отзыв о Тимофеева Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - замечательный врач и я очень рекомендую тем, кто сейчас находится в нелегком поиске клиники и своего врача, выбрать Перинатальный центр и Наталью Валерьевну. Моя беременность проходила легко, в активной жизни и путешествиях. Единственной нелегкой задачей было выбор клиники, а особенно врача. Хотелось оградить себя от любых неприятностей, неожиданностей и дискомфорта. Хотелось только сосредоточиться на здоровье, спокойствии, благополучных родах. В общем, волнений было много, но я счастлива, что рожала с Тимофеевой. Все доброжелательно, спокойно и четко. Все рекомендации врача все службы отрабатывают как часы. Настолько было все приятно и легко, что, еще будучи в клинике, начала задумываться о втором ребенке! Спасибо, Наталья Валерьевна за прекрасного Вовика!!
Бэлла
08.02.2018 оставлен отзыв о Белоусова Анна Владиславовна
Аврора родилась на 32 неделе весом 715 граммов и ростом 34 см. Сейчас Авроре 3 месяца и это жизнерадостный малыш без страшных диагнозов. За это СПАСИБО из самой глубины сердца: Курцеру Марку Аркадьевичу за его неоценимую поддержку и невероятную команду профессионалов, которую ему удалось собрать в самом современном перинатальном центре страны, Шамановой Марие Борисовне за каждый дополнительный день гестации (мы отвоевали целый месяц!) и комплекс мер для дозревания малышки, Белоусовой Анне Владиславовне за виртуозную операцию кесарева сечения, при которой малышка родилась в пузыре, наиболее щадящим образом, волшебнику детской реанимации Волкову Сергею Николаевичу и его команде, которая не сводила глаз с Авроры 24/7 и ни разу не ошиблась в своих решениях, и Донину Игорю Михайловичу за грамотное выхаживание, лечение, обучение азам жизни в этом мире и благополучную выписку двухкилограммового чуда ровно в 2 месяца от рождения, в дни, когда мы выписались бы из роддома, родись Аврора в срок. Также безмерная благодарность медсестрам, санитарочкам и другому персоналу всех перечисленных отделений, которые проявляли сердечную заботу.

Ещё на 16-й неделе беременности нас начала волновать задержка роста плода, но сделав всевозможные тесты, включая несколько генетических, мы поняли, что у нас растет хорошенькая девочка, просто очень медленно. Задержка роста была серьезная, хотя причину никак не удавалось найти. Я пила протеиновые коктейли, много жидкости, дышала воздухом, малышка росла в своем темпе. Но примерно на 26-27 неделе отставание размеров стало критичным, а кровотоки, питающие малышку, стали подводить. Понимая, что задержку роста нигде не лечат, а лишь производят родоразрешение при ухудшении показателей, мы не видели другого выхода, кроме как обратиться к лучшим специалистам, которые могли бы дать шанс тогда еще менее чем 500 граммовому животику.

В Перинатальный Центр к Шамановой Марии Борисовне в Отделение невынашивания, где донашиваются самые сложные беременности, меня госпитализировали в тот же день по результатам допплерометрии. Далее следовало больше месяца обследований, капельниц и уколов, которые позволили дотянуть до 32 недели и подготовить плод к ранним родам.
На операции кесарева сечения, кажется, было около 15 человек: неонатологи, реаниматологи, специалисты отделения невынашивания, анестезиолог, медсестры и Анна Владиславовна, с которой я родила тремя годами ранее естественным путем прекрасную дочку. После волнительных приготовлений, сама операция пролетела быстро и безболезненно, и каково было мое удивление, когда я услышала громкий мяукающий писк, что означало, что малышка сделала первые вдохи сама в руках Сергея Николаевича и его команды неонатологов-реаниматологов. Позже я узнала, что Авроре поставили 7/8 баллов по шкале Апгар, что кажется невероятным для 715-граммовой крошки. Однако дыхание было нестабильным, поэтому к аппарату ИВЛ Аврору все же подключили на первые 10 часов. Затем Аврора дышала с кислородной поддержкой через сипап. На третий день она уже справлялась сама. Это было следующим чудом после крика в операционной.

Уже на вторые сутки после операции я была готова к выписке: Анна Владиславовна настроила меня на легкое восстановление, так и произошло - на третьи сутки я отправилась домой. Каждый день мы привозили Авроре мое молоко. Сначала ей нужно было совсем немного - это было трофическое кормление, для того, чтобы разбудить желудочно-кишечный тракт, основное питание она получала внутривенно. Время шло и она начинала принимать и усваивать все больше молока, и молоко, поступающее через зонд в желудок, стало основным питанием уже на третьей неделе.

Аврора получала антибиотики и первые дни загорала под лампой для защиты от токсического воздействия желтухи новорожденных, а также пришлось сделать переливание эритроцитарной массы из-за анемии. Каждый день, будучи позитивно настроенными, мы все же переживали о стабильности ситуации. Перечитав множество сайтов, медицинских порталов, литературы и сообществ мам недоношенных малышей и малышей с низкой массой тела, я поняла, каких страшных вещей нам удалось избежать. ВЖК, БЛД, НЭК - частые аббревиатуры в карточках недоношенных детей, которые серьезно угрожают их жизни и будущему здоровью, - к счастью, не появились в нашем анамнезе и вот, несколько дней назад нас сняли с учета и по возможной ретинопатии недоношенных - ее тоже с нами не случилось.

Через 3 недели реанимации - это был очередной сюрприз для нас - Аврору отпустили на второй этап выхаживания в Отделение Патологии Новорожденных, где Аврора продолжала лежать в теплом кювезе, набирать вес, а затем училась есть самостоятельно: с последним сначала тянули из-за веса, но как только дали попробовать есть из бутылочки, дело пошло почти сразу - аккуратно увеличивая порцию, через несколько дней Игорь Михайлович разрешил Авроре полностью питаться самостоятельно.

Незадолго до новогодних праздников мы забрали малышку домой. Встретили 2018 год всей семьей, постепенно перестали волноваться и сейчас живем душа в душу.

Конечно, впереди еще год неизведанности, но то, что мы имеем сейчас, заставляет нас верить в чудо, которое может сотворить профессионализм врачей.

Кристина
07.02.2018 оставлен отзыв о Щербаков Сергей Михайлович
Сергей Михайлович, большое вам спасибо от всей нашей семьи. Благодаря вам она увеличилась вдвое! Вы врач по призванию, всегда найдете индивидуальный подход и примите верное решение. Моя беременность, как и путь к ней, была непростой, но вы всегда были на шаг впереди всех опасностей. Вовремя положили на сохранение и помогли продержаться еще несколько таких необходимых недель. У меня замечательные здоровые малыши! Спасибо!!!
Татьяна
07.02.2018 оставлен отзыв о Балицкий Станислав Петрович
Хочу выразить огромную благодарность врачу с «золотыми руками» Станиславу Петровичу за нашу доченьку и за замечательные роды. Настоящий профессионал, чуткий и умеющий всегда успокоить и подбодрить. Все проблемы и риски родов подробно разбирали, поэтому когда пришло время ехала рожать с улыбкой и стойкой уверенностью, что все пройдёт замечательно. Благодаря Станиславу Петровичу свои непростые роды могу с уверенностью назвать родами в радость! Спасибо Вам огромное за нашу малышку! Обязательно придём ещё к Вам рожать!!!
Виктория
06.02.2018 оставлен отзыв о Рыжкова Людмила Александровна
Людмила Александровна! Вы лучший врач из всех кого я встречала в своей жизни! спасибо Вам за внимательное и профессиональное отношение к моей беременности и родам!
Мария