Москва

Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»

Москва, Севастопольский проспект, д. 24, к. 1.
Показать на карте
Записаться на приём
+7 (495) 660 70 01 Call-центр, звонок из-за рубежа+7 (495) 925 23 03 Скорая помощь детям+7 (499) 744 66 07 Аптека
На страницу клиники
Отзывы
Все отзывы
11.12.2017 оставлен отзыв о Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»
Это моя первая и очень долгожданная беременность, поэтому к вопросу о выборе доктора, который будет вести беременность и рожать я подошла очень серьезно. Познакомившись с Щербаковым Сергеем Михайловичем по рекомендации знакомой, а также по огромному количеству отличных отзывов и полном отсутствии отрицательных, что вообще встречается впервые, мы с мужем скоро выбрали именно его и не прогадали. Учитывая, что он работает в ПМЦ, не самой бюджетной организации, он никогда не назначал ненужных, лишних исследований и консультаций, всегда развеивал мои страхи, навязанные другими врачами и интернетом. Это очень высокий специалист, относящийся к каждому пациенту с душой, после приемов всегда было легко на сердце и оставалась ощущение, что ты встретился со своим очень хорошим знакомым. Он абсолютно располагает к себе даже сложных людей, хотя и бывает строг. Его рекомендации и назначения помогли мне не набрать лишнего веса за беременность и избежать больших проблем со здоровьем, учитывая что мне удалось испытать практически все осложнения беременности начиная от гестационного сахарного диабета, заканчивая преэклампсией и гипертонией. Теперь об операции КС, проведенной замечательным Щербаковым. Я в восторге от и до! Его легкий и непринужденный настрой перед операцией меня очень успокоил, сомнений, что он знает свое дело и точно профессионал не было абсолютно. Вся операция заняла около 30 минут и я услышала первый крик моей доченьки! Сегодня нас выписали и, скажу вам, самое главное это восстановительный период после операции, именно по нему и стоит судить о качестве проведенной работы. Я не самый удачливый человек в плане здоровья, поэтому очень боялась, что что-то пойдет не так, швы будут плохо срастаться и т. Д. Каждый день Сергей Михайлович лично приходил проверить как происходит заживление, очень веселил и заряжал своим позитивом. Все прошло именно так, как он обещал, день ото дня сбывались все его слова о том, как быстро произойдет заживление, все его этапы и возможные мои ощущения. Швы снял сам в свой законный выходной! Это о многом говорит, я больше не знаю врачей, которые бы пожертвовали ради пациента выходным. Сказать, что я в восторге от него и я его рекомендую— не сказать ничего. Огромное ему спасибо за все!
Виктория
11.12.2017 оставлен отзыв о Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»
В мае этого года мы сделали перенос эмбрионов, но к сожалению не получилось забеременеть! Елена Алексеевна успокоила нас тем что после ЭКО есть вероятность самой забеременеть! Что и произошло! Мы очень счастливы и в ожидании нашего чуда!!!
Нуржаз
07.12.2017 оставлен отзыв о Ильина Галина Николаевна
Добрый день. Хотела бы поделится своими вречатлениями о удивительном и очень внимательном враче, Галине Николаевне. Мои первые роды (кесарево по показанию), рожала в сентябре 2017 г.
Начну с истории о знакомстве, на 36 неделе, мы с мужем приехали в ПМЦ на прием, я очень нервничала;) день родов близок а с врачом я на тот момент не определилась! Зашла в кабинет с анализами, рассказала о себе и как проходит беременность (доча не хотела переворачиваться и я была на уколах фраксипарина, была высокая вероятность образования тромбов и плюс отсование по УЗИ размеров ребеночка на 2 недели), Галина Николаевна выслушала,рассказала что и почему так вышло, что нужно делать в следующий раз ; ))осмотрела и минут через 10 я поняла, что это она, мои ЛУЧШИЙ врач которого я искала и могу доверить рождение дочи.На приеме переживала, а она приобнела и приободрила, мол все будет хорошо, не переживай ) посоветовала мне программу  (на случай если понадобится помощь ребеночку-и мы ее послушали и не жалеем -доче она понадобилась ) на 39 недели я приехала в ПМЦ , Галина Николаевна меня встретила в приемной с улыбкои и каждый день приходила ко мне и до родов и после (даже когда меня выписали и я еще неделю находилась с дочкой в клинике), не возможно описать мои чувство благодарности !!я очень радо что попала именно к ней.Сама операция прошла достаточно быстро, через 5 минут (после реанимации) я встала и пошла в другое отделении к дочке (все медсестры были в шоке и предлогали коляску ;) но я чувствовала что могу сама.Операция прошла так хорошо, что я не чувствовала дискомфорта и боли не было (отказывалась даже от обезболивающего ;)  и так все время. Шовчик очень аккуратный.Каждый день Галина Николаевна приходила , отвечала на мои вопросы и навещала дочку и переживала за нас, она мне была как вторая мама, мне даже не хотелось уходить из центра.
За сыном пойдем только к ГАЛИНЕ Николаевне! Очень профессиональный, душевный врач от Бога!!советую всем подругам, вспоминаю о ней с теплом ;) Спасибо большое Вам за наше чудо!!
Анжелика
11.12.2017 оставлен отзыв о Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»
Екатерина Александровна провела безупречное кс. С ней всё пребывание в пмц было легким и спокойным. Доктор всегда на связи и до и после.
Катя, спасибо Вам за внимательность и чуткость, за профессионализ и надежность! Обязательно вернусь за новой порцией счастья!
Екатерина
06.12.2017 оставлен отзыв о Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам клинического госпиталя Лапино, особенно нашему доктору Дорофеевой ТА , за рождение нашего долгожданного сыночка. Татьяна Александровна - очень чуткий, заботливый и внимательный доктор, настоящий профессионал! Рады, что выбрали именно ТА. Роды прошли в очень комфортной и полной заботы атмосфере. Всей команде врачей, принимавшим роды, низкий поклон, особенно акушерке, заботливой и доброжелательной,  и врачу- анестезиологу! С такой эпидуральной анестезией можно 10 детей родить и не устать))
Также огромное спасибо всему медицинскому персоналу в послеродовом отделении!
В такой атмосфере чувствуешь и уверен, что с тобой  и твоим малышом все будет хорошо! Процесс родов отлажен на всех стадиях! Всем рекомендую роды в Лапино и, конечно, доктора Дорофееву ТА.
Ирина, Александр, Дарья, Мария и Гришенька
05.12.2017 оставлен отзыв о Керимова Зинаида Мусаевна
3декабря 2016 года благодаря высокому профессионализму доктора Керимовой Зинаиды Мусаевны появился на свет наш ну очень долгожданный сын, слава Богу естественным путём, без разрывов и эпизио, без эпидуральной анестезии, без какого-либо воздействия. Она прожила мои роды полностью со мной, направляя и помогая. Она же обстоятельно и очень внимательно вела мою непростую беременность( я после онкодиагноза в ремиссии, с конизированной шейкой и аутоимунной тромбоцитопенией, показатели тромбоцитов во время беременности 8-20). Благодаря совместной работе с гематологами, учитывая все мои особенности, мы благополучно в срок вышли на роды, которые прошли благополучно, наш богатырь почти 4 кг появился на свет. У меня медленно шло раскрытие, мешал рубец, доктор помогала раскрытию вручную, все проходило комфортно( конечно в процессе мне хотелось выть на луну, но это же роды))) морально меня очень грамотно направляли! Крайне рекомендую этого доктора всем, кто находится в сомнениях и поиске своего доктора! Мне рекомендовали Зинаиду Мусаевну наши друзья, которые обрели с Ее помощью и адекватными быстрыми действиями двойню( у них было кс). Дай Бог здоровья и процветания таким врачам)
Горожанкина Дарья
05.12.2017 оставлен отзыв о Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»
Потрясающий доктор ,настоящий профессионал своего дела . 2 года не могла забеременеть ,лечили бесконечными гармонами разные доктора . Лариса Петровна спасла мне жизнь . Ее смутил кишечник .. гинеколога ? Кода меня отправили на дообследование ,оказался рак 3 стадии жкт . Благодаря ее высокому профессионализму и человеческому отношению ,я жива . Всю жизнь буду Вам благодарна . Спасибо большое .
Яна
04.12.2017 оставлен отзыв о Генералова Василиса Михайловна
Добрый день! Хочу написать слова искренней благодарности Генераловой Василисе Михайловне. Моя дочь 02.12.2017 г. в 3.24 утра благодаря помощи Василисы Михайловна первый раз стала мамой. Уважаемые мамочки от всего сердца рекомендую нашего доктора: большой профессионал, большой души врач и человек. Не буду описывать сами роды, поверьте, она сделала чудо!!!! Я счастлива, что мы попали к этому доктору! Огромное Вам спасибо и низкий поклон за Ваш труд и любовь к Вашей профессии.
Татьяна Комарова
04.12.2017 оставлен отзыв о Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»
Роды с Людмилой Николаевной были как поход в СПА! :))) Очень чуткая, добрая, спокойная и профессиональная! Все роды была рядом, поддерживала и направляла! Благодаря Людмиле Николаевне все прошло очень легко и максимально безболезненно! Спасибо Вам огромное! С удовольствием бы родила с Вами ещё, но попозже)))))))
Наталья
02.12.2017 оставлен отзыв о Будник Ирина Васильевна
Большое спасибо Ирине Васильевне за обходительность и профессиональную операцию без осложнений (окт 2015). Приятный человек и грамотный специалист!
Айса
30.11.2017 оставлен отзыв о Щербаков Сергей Михайлович
28.10.17 родился наш сын благодаря Сергей Михайловичу! спасибо огромное !!! До последнего не верила  , что можно родить совершенно без боли-это в очередной раз доказывает , что человек находится на своём месте, призвании . С такой поддержкой рожать можно хоть каждый год !)
Сергей Михайлович - врач от Бога, побольше бы таких !) ещё раз  спасибо !)
Ксения
30.11.2017 оставлен отзыв о Литвиненко Светлана Анатольевна
Огромная благодарность Светлане Анатольевне за моих двоих детей, которые с таким трудом появлялись на свет. Первого ребёнка я родила в 2013, выбрав роды у Литвиненко С.А. интуитивно, о чем не пожалела ни на минуту. 26,5 часов и результат естественного родоразрешения. Вторые роды сейчас, в ноябре, я даже не выбирала нового врача, а поехала рожать опять к Литвиненко С.А., несмотря на очень большую удаленность от дома . Пишу из палаты. Завтра нас выписывают. Спасибо Вам, Светлана Анатольевна, за профессионализм и душевность. Под Вашим чутким руководством было спокойно и комфортно рожать!
Ирина
29.11.2017 оставлен отзыв о Тихомирова Марина Сергеевна
Безмерно благодарна самому лучшему доктору - Марине Сергеевне Тихомировой за воплощение моей заветной мечты к которой я шла долгих 10 лет. Год назад благодаря Марине Сергеевне в нашей семье появилась дочь! Годы скитаний по врачам, несколько клиник, 4 безуспешных попытки ЭКО... Я счастлива, что попала в ПМЦ! Благодаря чёткому профессионализму и колоссальной поддержке этого прекрасного доктора - 5-я попытка оказалась результативной - у меня прекрасная дочь! Нет слов выразить своё счастье. Марина Сергеевна- Вы наш Ангел - Хранитель! Побольше бы таких врачей! Счастья и здоровья всей команде репродуктологов ПМЦ!
Ольга
29.11.2017 оставлен отзыв о Болдырева Екатерина Александровна
Отличный врач!
Наши роды (и последние недели перед ними) прошли как по маслу, за что большое спасибо Екатерине Александровне.
Заражает своим спокойствием и уверенностью. Всегда на связи и до, и после родов. Рекомендую с чистой совестью :)  
Екатерина
28.11.2017 оставлен отзыв о Щербаков Сергей Михайлович
Хочу поблагодарить замечательного врача Сергея Михайловича Щербакова за то, что 17 октября 2017 я появился на свет на радость окружающим, а, особенно, своим родителям!

Сергей Михайлович, спасибо! Нас  теперь трое!
                                                                                                                        Родители Ивана
Мы с мужем и нашим сыночком Ванечкой выражаем искреннюю признательность и благодарность замечательному врачу Сергею Михайловичу Щербакову, который помог 17.10.2017 нашему сыночку Ванечке появиться на свет.
Долго выбирали, ездили, смотрели, читали отзывы, советовались, и …совершенно не  ошиблись как в выборе роддома, а именно, Перинатальный Центр «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте, так и врача – Сергея Михайловича Щербакова.
Условия для мамочек и грудничков в «Перинатальном центре» отличные, персонал внимательный, доброжелательный, заботливый, а главное, квалифицированный.
Сергей Михайлович Щербаков спокойный, грамотный, опытный, уверенный в себе, собранный. Его уверенность и спокойствие благоприятно распространяется и на его пациентов.
Роды прошли четко, в назначенный срок, запланировано, без каких либо внештатных ситуаций. Могу отметить также, что бригада врачей, с которыми он вместе принимал у меня роды, действовала очень слаженно, синхронно, профессионально, а, главное, они также вместе со мной искренне радовались появлению на свет нашего малыша. Сделали несколько фото, записали короткое видео первых секунд жизни нашего сыночка. Это очень приятно!
Также в послеродовой период Сергей Михайлович навещал постоянно меня в реанимации и в палате, все контролировал.
Мы: я, муж и сыночек ему очень благодарны за появление на свет нашего Ванечки.
Сергей Михайлович, огромное спасибо!

Лариса
27.11.2017 оставлен отзыв о Малакеева Людмила Петровна
Большое спасибо Людмиле Петровне! Великолепный специалист, всю первую беременность ходила только к ней. Очень важно - всегда очень внимательно смотрит, никогда не запугивает - ведь любое неосторожное слово по состоянию малыша очень волнует и ранит будущую мамочку. Еще раз - большое вам спасибо!
Ольга
27.11.2017 оставлен отзыв о Шаманова Мария Борисовна
Дорогая Мария Борисовна!!!Прошло 14лет.с того дня как я стала мамой...:)))Я очень часто вас вспоминаю и мысленно говорю :Спасибо..Вы врач .с большой буквы...Я думаю Боженька привел меня к Вам....Спасибо еще раз....
Светлана
27.11.2017 оставлен отзыв о Ероян Лиана Хачатуровна
Огромную благодарность Ероян Лиане Хачатуровне за моих двух племянниц и внука. Удачи Вам , здоровья а наша благодарность бесконечна.У Вас золотые руки,Вы врач от бога.
Елена
23.11.2017 оставлен отзыв о Милютина Мария Аркадьевна
Выражаем огромную благодарность замечательному Врачу Милютиной Марии Аркадьевне за нашу долгожданную беременность и рождение сына! Надежды на успех было мало : заниженный АМГ 0,13 +мужской фактор, но мы верили в чудо , в Бога и золотые руки врача. Доверили ей и не чуть не ошиблись , 31.07.16 на свет появился замечательный малыш. Мы бесконечно благодарны всей команде МПЦ !!!! За весь пройденный путь от отлеления ЭКО до принятия родов . Спасибо Вам большое за ваш труд и профессиолизм !!!!
Екатерина
23.11.2017 оставлен отзыв о Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»
Мария Владимировна, спасибо Вам за всё! Мне трудно найти слова, чтобы выразить все, что хотелось бы. Вы сделали так много для меня, для нашей семьи. Вы чудесный человек, позвольте пожелать Вам от всей души самого хорошего в жизни, будьте счастливы! Мне повезло, что я пришла когда-то к Вам на приём и дальше Вы были со мной до победного.
8 октября 2017 года родился мой сын Иван и я хотела бы сказать огромное спасибо акушерке Банных Елене Алексеевне. Я всегда буду помнить Вашу доброту, поддержку и помощь! Моя большая благодарность анестезиологу Пронину Алексею Евгеньевичу и неонатологу Исаевой Марине Николаевне. Вы замечательные! Удачи вам, здоровья, благополучия!
Светлана Родионова